портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

Посмотр видозаписи спектакля Андрея Денникова  

Лаборатория кинодокументалистики "Архикино" при Главархиве Москвы, ,
отправить сообщениедобавить в мои контакты
17.01.2018 - 11:22 - Посмотр видозаписи спектакля Андрея Денникова
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

В киноклубе Архи-Кино 17 января в 15-00 просмотр видозаписи
спектакля «Странная миссис Сэвидж”, поставленного Андреем Денниковым
в Центральном театре кукол имени С.В. Образцова в 2006г.

Эта лирическая комедия американского драматурга Джона Патрика,
одна из популярных пьес мировой драматургии, стала любимым спектаклем почитателей таланта Андрея  Денникова.   В спектакле проявилось глубокое понимание режиссером природы театра кукол, огромные возможности создаваемого им «Синтетического театра» в реализации смелых и новых решений.
Комедия Патрика, критикующая буржуазные нравы, алчность и страсть к деньгам, превратилась в спектакле Денникова в утверждение человечности, добра и любви. Персонажи пьесы, сыгранные живым планом, в своей погоне за выгодой теряя человеческий образ, раскрывают свою марионеточную сущность, а обитатели тихого дома, представленные куклами, очеловечиваются в своей доброте и душевности.

На главную роль, в которой ранее блистали выдающиеся актрисы советского театра Любовь Орлова, Вера Марецкая, Фаина Раневская, Андрей Денников пригласил народную артистку СССР Веру Васильеву. И её роль стала творческим открытием, по новому осветившим и этот образ, и пьесу, и сам спектакль.
Вера Васильева очень высоко оценила творческий потенциал и духовное наполнение театра Андрея Денникова.
"Когда я играю в этом спектакле, я испытываю огромное счастье. Ведь Денников подарил мне возможность исповедоваться перед зрителем. Судя по тем письмам, которые я получаю, у людей просыпается какое-то религиозное благодарное чувство, которое очень для меня дорого, — вспоминает эту работу с молодым режиссером Вера Кузьминична Васильева. — Потому что я вообще воспринимаю искусство как очищение души. Как ему это удается? Талантов много бывает, но у них есть потолок, что ли. А у него одухотворенность, а одухотворенность бесконечна! Это такая редкость сейчас".
= = = =