портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

«ПОИСКИ ВЫХОДА» показ двух документальных фильмов 

Лаборатория кинодокументалистики "Архикино" при Главархиве Москвы, ,
отправить сообщениедобавить в мои контакты
19.04.2016 - 21:58 - «ПОИСКИ ВЫХОДА» показ двух документальных фильмов
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

20 апреля в 16.00 в киноклубе «Архикино» Главархива Москвы
Показ документальных фильмов
“OUTRO” Киностудия «VEDA», 2010г. 43 мин. Россия Режиссер: Юлия Панасенко
«Я ЖИВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ» 2006г., 26 мин к/с «Цветной бульвар» -
Режиссер Вячеслав Орехов

Иногда это случается – человека попадает под удар судьбы и оказывается в тяжелом, крайне критическом положении. И начинаются поиска входа. Одни складывают руки и подчиняются судьбе. Другие с достоинством и мужеством проживают эту жизненную полосу. А третьи борются, ищут выхода, находят в себе скрытые возможности.
Эта тема Выхода разрабатывается в фильмах, которые показаны  20 апреля 2016г. в клубе «Архикино»
Первый из них так и назван его режиссером Юлией Панасенко: “OUTRO” ( в музыке так называют завершение основной музыкальной темы, концовку, выход из произведения) .
Это фильм о молодой женщине, у которой обнаружили заболевание с летальным концом, о том, как она готовится к своему уходу, планомерно решая все свои проблемы, в том и числе и главный, не решенный вопрос в своей жизни – отношения с собственной мамой. ( Гранпри Международного фестиваля неигрового кино «Артдокфест», 2010г.)
Во втором - «Я ЖИВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ» героиня фильма, оказавшаяся в том же состоянии, ищет выхода из него путем радикальной смены образа жизни и напряженного каждодневного труда.
Два выхода, два решения, две судьбы. Выразительные средства документального кино позволяют с ближайшего расстояния рассмотреть мотивы и нюансы поведения и действия героев, и явить зрителю модели поведения в критических ситуациях.