портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

Фильм Елены Дубковой «Там, где бьется сердце…» 

08.02.2017 - 09:51 - Фильм Елены Дубковой «Там, где бьется сердце…»
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

18 января 2017 г. в 16.00 в киноклубе «Архикино»
Главархива Москвы (ул. Профсоюзная, 80)
Первый вечер из цикла
«Шесть вечеров памяти Андрея Денникова»
показ документального фильма Елены Дубковой
«ТАМ, ГДЕ БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ…» Россия, 2015г. 55 м.

Андрей Денников, его называли Моцартом современного театра, волшебником театра кукол, явлением в истории мирового театра. Он один представлял собой весь театр –  он был актером, режиссёром-постановщиком, балетмейстером, художником-постановщиком, поэтом, вокалистом с диапазоном в четыре октавы.
За свою короткую творческую жизнь, он оставив россыпь театральных шедевров, соединяющих в себе кукольное и драматическое искусство, музыку, хореографию и вокал. которые с большим успехом шли в театрах России и за рубежом.

arhikino

18 января 2017г. в клубе Архикино состоялся вечер, посвященный артисту и режиссеру Государственного академического Центрального театра кукол, заслуженному артисту России Андрею Денникову, который представлял собой редкую творческую личность.
Он пришел в театр со студенческой скамьи ГИТИСа, еще не закончив его, в 22 года, когда театр после смерти его создателя Сергея Образцова находился в трудных поисках своего пути. Новых ярких спектаклей не было, зрительский интерес стал падать.
Именно в этот период судьба посылает театру молодого режиссера и артиста с безграничными театральными способностями, который уже в первом своем спектакле сделал заявку на качественное реформирование театра кукол.
Он начал ставить невиданные  до того в театре кукол классические пьесы, оперы,
даже трагедию, придавая им необычный и яркий по выразительности характер.

Он трансформировал куклу, увеличив её в размерах, нашел новый характер работы актера с куклой, наконец, вывел на сцену актеров в сценических образах, придав тем новое измерение образу спектакля, и переведя его в плоскость фантастического реализма.
Все это вкупе с необычно яркими и разнообразными сценическими способностями Андрея Денникова, свидетельствовало о том, что в театре появился новый незаурядный лидер.

Однако, как любая среда, театр медленно и недоверчиво шел навстречу новому, необычному, не спешно осваивая новый язык. А Андрею Денникову, пульсирующему идеями, фантазией, талантами, не хватило именно времени, чтобы и театр, в котором он создавал новые спектакли, и театральный мир, в полной мере оценили его и наполнили его замыслы своими творческими возможностями.
Он рано сгорел, уйдя из жизни в 36 лет.

Теперь он явился в документальном фильме снятым режиссером из Екатеринбурга Еленой Дубковой « Там, где бьется сердце…», который с успехом был показан в клубе Архикино. Его представила директор картины, известный документалист Людмила Петровна Коршик.
Зрители горячо и эмоционально приняли этот фильм, долго не расходясь и обсуждая перипетии творческой жизни. А сам факт появления фильма и воскрешение имени Денникова в очередной раз подтвердила известную мысль, что рукописи не горят, а таланты не уходят бесследно. Все лучшее остается. Надо только его разглядеть..
                                                                                    Виктор Астраханцев

Этот киновечер стал первым в цикле «Шесть вечеров памяти Андрея Денникова»,
которые пройдут в клубе «Архикино» в этом сезоне, на которых будут показаны видеозаписи спектаклей, поставленных режиссером и еще один документальный фильм о талантливом артисте.